boriskulikoff (boriskulikoff) wrote,
boriskulikoff
boriskulikoff

Category:

Евросоюз и забастовка пилотов Air France

Не очень радостные новости ЕС. Во Франции пилоты авиакомпании Air France начали забастовку с требованием улучшения условий труда и повышения зарплат, сообщает Associated Press в субботу, 11 июня. В акции протеста принимают участие около 35 процентов сотрудников компании. Из-за забастовки отменен каждый пятый рейс Air France. Ожидается, что она продлится до 14 июня.
Также в конце мая французский профсоюз Force Ouvriere заявлял о намерении сорвать чемпионат Европы по футболу в знак протеста против реформы трудового законодательства во Франции. Забастовки планировалось провести в дни матчей в городах, принимающих Евро-2016. Они должны были затронуть грузоперевозки, общественный транспорт, машины скорой помощи и транспортные средства, занимающиеся сбором мусора. Кроме того, с 31 мая во Франции проводят забастовки железнодорожники.



Несмотря на предупреждения профсоюзов, власти Франции не смогли решить имеющиеся проблемы и предотвратить акции протеста в период проведения Евро-2016. До этого были протесты связанные с новым законом о труде, из-за большого притока нелегальных мигрантов, протесты фермеров. Власти Франции раз за разом показывают слабую способность договариваться с профсоюзами.

Забастовки крупнейшей авиационной компании затрудняют транспортное сообщение, когда оно столь важно. Не исключено, что к Air France присоединятся и другие компании, работники которых недовольны условиями труда и готовящимися изменениями в трудовом законодательстве. Это – прямая недоработка руководства страны, которое оказалось не в состоянии урегулировать все споры с гражданами в преддверии крупного международного мероприятия. Одним словом - позор. Хочется верить, что скоро власти договорятся, но есть подозрение, что с нынешней властью профсоюзы договариваться не хотят, потому что они не хотят иметь дело с откровенно слабым правительством.



Tags: евро 2016, евросоюз, ес, ес новости, забастовка air france, политика ес, протесты во франции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments